首页 工作动态
 
河北:调整提高省本级基本医保医疗机构住院报销比例
新闻来源:河北省财政厅    点击数:644    更新时间:2020/12/31 8:48:28    收藏此页

  从河北省医疗保障局获悉,近日,该局与省财政厅联合印发通知,调整提高省本级基本医疗保险医疗机构住院报销比例,新的调整将于2021年1月1日起执行。

  根据通知要求,省本级一、二、三级定点医疗机构住院起付标准分别为500元、650元、800元,同一年度同级医疗机构多次住院,自第二次住院起,其起付标准依次降低20%,最低不低于200元。

  此外,省本级基本医疗保险住院报销比例将调整为:住院起付线以上,在职职工在一、二、三级定点医疗机构住院,统筹基金支付额3万元(含)以内的,政策范围内报销比例调整为91%、88%、83%;统筹基金支付额3-7万元(含)段,政策范围内报销比例调整为93%、90%、85%;统筹基金支付额7-20万元(含)段,政策范围内报销比例调整为95%、92%、87%。退休职工以上各支付段报销比例再提高1个百分点。

  据悉,此举是河北省医疗保障局持续贯彻落实省委、省政府“放管服”改革部署的具体体现,也是本年度为增进人民群众的获得感、安全感、幸福感落实的又一民生实事。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:财政部发布新规明确—— 财政电子票据具有同等法律效力
下一篇:明年起财政电子票据可直接报销
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】