首页 工作动态

财务处支委会承诺书
新闻来源:    点击数:799    更新时间:2017/6/12 9:34:09    收藏此页

党员承诺书

一是认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,认真学习“三个代表”重要思想,深入学习近平总书记系列重要讲话精神。严明政治纪律和政治规矩,要做到头脑清醒、认清形势,站稳立场,一定要坚决拥护党的领导,坚定理想信念,践行党的群众路线,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是认真贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守党章党纪和财经法规,严格遵守学院的各项规章制度。牢固树立“四个意识”,确保全处党员干部在拥戴核心、维护核心、捍卫核心上有更高标准、更严要求,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。自觉把“四个意识”体现在行动上,落实到财务处的各项工作中,要做到服务于学院,服务于教职工,服务于学生。

三是带头履行党员义务,廉洁奉公,遵纪守法,弘扬正气,严格遵守国家各项法律法规,模范执行党组织的各项决议。作为一名共产党员,要求真务实,有意见摆在桌面上,不搞两面派,言行一致,表里如一。党决定的事情,一定严格执行。同时,廉洁自律,从党员的角度及作人的角度要求自己,做老实人,办老实事,拒腐蚀永不贪。

四是加强作风建设。明确权力清单、责任清单,亮政策、亮岗位、亮职责、亮程序,依法依规依程序工作,把权力关进制度的笼子,确保财务党员干部廉洁从政、依法行政;坚决查处不作为、慢作为、乱作为的行为。

五是规范财务运行,推进财务信息公开。坚持公开为常态、不公开为例外,在财务网站全面公开学院预决算、三公支出,实行阳光操作,共创社会监督、大家受益、群众信任的良好生态。广泛听取意见。建立网络、电话、电子邮箱等多种平台,畅通诉求渠道,真心实意纳谏。对群众反映的问题,有访必查、有查必果、有错必改。

六是严守规程,爱岗敬业,准确高效,搞好服务,当好参谋。以“坚持依法理财,严格预算支出,抓好增收节支,确保收支平衡”为工作宗旨,统筹学院资金,强化责任意识,坚持“法无授权不可为,法定职责必须为”,按照法定职责和简政放权要求,减流程、简审批、降门槛,对教职工的各项财务业务全面推行一次性告知制、限时办结制、责任追究制,提高办事效率。

七是积极学习财务业务知识,提高自身综合素质,每年参加省财政厅业务处室组织的业务学习及各种培训班,增强工作能力,并能够将业务知识和实践有机结合起来,增强分析问题和解决问题的能力。

以上承诺,敬请监督。

监督电话:0311—87115356

联系人:冯静静